Schulsozialarbeit an Schulen
Stadtjugendamt Ludwigshafen - Fachdienst Schulsozialarbeit

WIR UNTERSTÜTZEN
...Schüler, Eltern und Lehrer bei der Lösung von Anforderungen, die im Schulalltag auftreten.

WIR BERATEN
...Eltern, Schüler und Lehrer in Fragen, die nicht nur den schulischen Bereich betreffen.

WIR ARBEITEN
...in Klassen, um das Klassenklima positiv zu beeinflussen und soziale Fähigkeiten zu stärken.

WIR INFORMIEREN
...über Hilfsangebote, Freizeitmöglichkeiten und regionale Netzwerke.

WIR ENTWICKELN
...Angebote, auch im Rahmen der Hilfe zur Erziehung.

WIR VERMITTELN UND ORGANISIEREN
...Hilfen unter anderem auch durch die Zusammenarbeit mit Anderen (z.B. regionaler Familiendienst, Horte, Jugendfreizeiteinrichtungen, Erziehungsberatungsstellen, Therapeuten...).

WIR BEGLEITEN
...Übergänge: Kindertagesstätte - Grundschule, Grundschule - weiterführende Schule... Schritte ins Leben

WIR BIETEN
...tiergestützte Pädagogik, kollegiale Fallberatung, Weiterbildungen, Kommunikationstraining.

Wir unterliegen der Schweigepflicht und behandeln alle ihre Anliegen streng vertraulich.

Ihre Ansprechpartnerin für die Mozart-Schule:

Natalie Molnar

Tel:     0621/504-4502
Mobil:  0162 2780259

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!