Schulsozialarbeit an Schulen
Stadtjugendamt Ludwigshafen - Fachdienst Schulsozialarbeit

WIR UNTERSTÜTZEN
...Schüler, Eltern und Lehrer bei der Lösung von Anforderungen, die im Schulalltag auftreten.

WIR BERATEN
...Eltern, Schüler und Lehrer in Fragen, die nicht nur den schulischen Bereich betreffen.

WIR ARBEITEN
...in Klassen, um das Klassenklima positiv zu beeinflussen und soziale Fähigkeiten zu stärken.

WIR INFORMIEREN
...über Hilfsangebote, Freizeitmöglichkeiten und regionale Netzwerke.

WIR ENTWICKELN
...Angebote, auch im Rahmen der Hilfe zur Erziehung.

WIR VERMITTELN UND ORGANISIEREN
...Hilfen unter anderem auch durch die Zusammenarbeit mit Anderen (z.B. regionaler Familiendienst, Horte, Jugendfreizeiteinrichtungen, Erziehungsberatungsstellen, Therapeuten...).

WIR BEGLEITEN
...Übergänge: Kindertagesstätte - Grundschule, Grundschule - weiterführende Schule... Schritte ins Leben

WIR BIETEN
...tiergestützte Pädagogik, kollegiale Fallberatung, Weiterbildungen, Kommunikationstraining.

Wir unterliegen der Schweigepflicht und behandeln alle ihre Anliegen streng vertraulich.

Ihr Ansprechpartner für die Mozart-Schule:herrwolf

Ralf Wolf

Tel:     0621/504-423913
Mobil:  0151-14581894

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!